18+


Общество


В Башкирии начальницу отделения «Почты России» будут судить за присвоение чужого имущества

9:22 05 Декабря 2018 | 1464
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Также она раздавала населению товары, которые продавались в ее отделении.

В Башкирии начальницу отделения «Почты России» будут судить за присвоение чужого имущества

В одном из сел Благовещенского района 40-летняя начальница филиала «Почты России» обвиняется по статье УК РФ «Присвоение и растрата чужого имущества, совершенные с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, с января по май текущего года женщина присваивала деньги из кассы почтового отделения, а также неоприходованные деньги по почтовым отправлениям с наложенным платежом. Также она раздавала населению товары, которые продавались в ее отделении: открытки, конверты, газеты, журналы, канцелярские и бытовые товары, семена, игрушки, продукты и одежду. Ущерб от действий обвиняемой оценивается в 98 тысяч рублей.

Свою вину женщина признала. Уголовное дело направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В пресс-службе УФПС Башкирии сообщили, что правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки. Вся информация была немедленно передана в правоохранительные органы, которым в ходе следствия оказывалось максимальное содействие. В настоящее время обвиняемая уволена с предприятия. По данным компании, происшествие не отразилось на почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. Филиалом приняты меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница