Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Официально объявлено новое название аэропорта Уфы

22:44 04 Декабря 2018 | 53299
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Уфимский аэропорт назван в честь Мустая Карима.

Официально объявлено новое название аэропорта Уфы

4 декабря Общественная палата РФ подвела итоги финального общенационального голосования по переименованию российских аэропортов в честь великих личностей-соотечественников.

«Россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны», – сообщает пресс-служба ОП РФ.

Большинство жителей Башкирии предпочли, чтобы уфимскому аэропорту присвоили имя башкирского писателя и поэта Мустая Карима. Согласно голосованию на сайте «Великие имена России», за него проголосовали 95 707 человек. На втором месте – военный летчик, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев. За него отдали голоса 74 533 человека. За башкирского национального героя Салавата Юлаева проголосовали 24 554 человека.

Для Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска будет проведен второй тур. Кроме того, экспертный совет отложил принятие окончательного решения по утверждению имен победителей в Пензе и Минеральных Водах. Также представители исторического и научного сообщества признали целесообразность отдельно рассмотреть ситуацию с победителем в Горно-Алтайске.

«В каждой из этих точек сложилась неоднозначная ситуация, требующая учета не только итогов голосования, но и иных значимых факторов. По ним будут проведены экспертные консультации», – прокомментировал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Напомним, голосование за переименование уфимского аэропорта спровоцировало скандал. О возможной накрутке голосов за одного из претендентов – Мустая Карима – стало известно в ноябре. Отметим, что, исходя из первоначальных результатов голосования, жители хотели назвать уфимский аэропорт в честь Мусы Гареева. В конце ноября общественность попросила Радия Хабирова остановить переименование аэропорта или исключить имя поэта Мустая Карима из списка кандидатур. Однако врио главы Башкирии ни на одну из просьб общественников не отреагировал.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница