Общество


В Башкирии бывший чиновник осужден за махинации с землей

20:38 04 Декабря 2018 | 4659
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Суд признал бывшего главу Алгинского сельсовета Давлекановского района виновным в совершении двух преступлений.

В Башкирии бывший чиновник осужден за махинации с землей
Фото: wiki-land.ru

По материалам дела, 36-летний мужчина в феврале 2012 года указал в выписке из похозяйственной книги заведомо ложные сведения о наличии у своего коллеги права постоянного бессрочного пользования земельным участком площадью 5 000 м².

Впоследствии землепользователь оформил право собственности на указанный участок. В результате незаконных действий чиновника нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, и незаконно изъят земельный участок стоимостью более 220 000 рублей. Это повлекло причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, бывший глава сельсовета признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница