вчера в 15:13 | e0

Общество


В Уфе экс-пристава осудили за мошенничество и взятки

17:01 04 Декабря 2018 | 2499
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Калининский районный суд Уфы вынес приговор, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

В Уфе экс-пристава осудили за мошенничество и взятки

29-летнего бывшего судебного пристава обвинили в присвоении имущества, мошенничестве и получении взятки.

В суде установлено, что в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы, у которой был долг перед банком в размере 380 тысяч рублей, 30 тысяч рублей за снятие ареста с ее имущества и счетов. После передачи взятки исполнительное производство было прекращено.

Пристав также предложил женщине помочь ее брату. За незаконную услугу он потребовал 50 тысяч рублей. На деле же оказалось, что пристав не мог повлиять на решение данного вопроса, так как исполнительное производство находилось в другом отделе службы.

Позже также выяснилось, что пристав присвоил сотовый телефон другой должницы.

Обвиняемый не признал вину. Оказалось, что ранее он уже был осужден за аналогичные преступления.

С учетом предыдущих приговоров суд назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 370 тысяч рублей. Осужденного также лишили права занимать должности на госслужбе сроком 4,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

В УФССП Башкирии прокомментировали расследование дела.

– Расследование преступления проводилось при взаимодействии и поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ. По результатам проверки судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела Уфы уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Более того, было внесено предложение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено следствием и судом, – сообщили в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница