Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Вице-адмирал Балтфлота из Башкирии назвал Канта предателем

13:18 04 Декабря 2018 | 2950
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом сообщает портал «Новый Калининград» со ссылкой на выступление вице-адмирала, опубликованное в соцсетях.

Вице-адмирал Балтфлота из Башкирии назвал Канта предателем
Фото: kp.ru

На разъяснительной беседе с моряками, как сообщает издание, человек, похожий на уроженца Нефтекамска Игоря Мухаметшина, агитировал подчиненных отдать свой голос за имя маршала СССР Алексея Василевского. При этом он аргументировал свое отношение к имени философа Иммануила Канта, которое также участвует в конкурсе по выбору названия для аэропорта Калининграда «Храброво».

«Все говорят Кант, Кант, философ, там еще чего-то – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет», – говорит человек, похожий на начальника штаба Балтийского флота.

В пресс-службе Балфлота инцидент пока не прокомментировали. Официальное подведение итогов голосования в рамках проекта «Великие имена России» состоится 5 декабря.



Напомним, за несколько дней до окончания голосования в Калининграде неизвестные облили краской могилу Канта и памятник ему у стен Балтийского федерального университета (БФУ), а также разбросали листовки, в которых философ назван врагом и предателем русской земли. 

К слову, в Башкирии ситуация с переименованием аэропорта буквально разделила общество на несколько лагерей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница