Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Общественники Башкирии высказываются о межнациональной драке в Белорецке

10:19 04 Декабря 2018 | 14051
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

После драки был задержан не только выходец из Таджикистана, но и председатель филиала БОО «Башкорт».

Общественники Башкирии высказываются о межнациональной драке в Белорецке

Председатель БОО «Башкорт» Фаиль Алчинов рассказал подробности межнационального конфликта в Белорецке.

«Приезжий из Таджикистана оскорбил башкирских ребят. Обзывался нецензурными словами, угрожал. После этого на место выехали наши ребята. Он сразу же после этого перед башкирским народом извинился. Более подробно станет известно позже», – рассказал председатель «Башкорта».

Кроме того, выяснилось, что после конфликта был задержан председатель Белорецкого филиала БОО «Башкорт» Фаиз Хусаинов. Но вскоре его отпустили.

Также по поводу конфликта высказался общественник Динар Зайнуллин: «Причина подобных конфликтов не только социально-экономическая. Бездумная миграционная политика в 90-х и нулевых дает свои плоды. И не надо быть провидцем, чтобы понимать, что подобные столкновения будут происходить и в дальнейшем. Причем не только в местах компактного проживания башкир, но и в различных уголках республики.

Все потому, что никто до этого не занимался профилактикой подобных конфликтов. Ни государственные структуры в лице Управления внутренней политики, ни общественные структуры в лице Ассамблеи народов (Дом дружбы), Общественной палаты и прочих структур. Если нынешняя власть не обратит на это внимание, то темясовская бойня покажется скоро детским садом, ведь конфликты между башкирами и представителями других национальностей могут вылиться далеко за пределы Башкортостана».

От председателя Всемирного Курултая Башкир Данира Гайнуллина получить своевременный комментарий не удалось.

Напомним, в Белорецке произошел конфликт между уроженцем Таджикистана и жителями нескольких районов Башкирии, которые приехали на «стрелку». Причиной конфликта стало поведение выходца из Таджикистана – он нецензурно высказывался в адрес тех, кто выступит против него на «стрелке». Но приехало довольно много людей, и ему пришлось извинится за свои слова. Видеозапись конфликта попала в соцсети.

Напомним, ранее мы писали о напряженной ситуации в башкирском Зауралье, в частности об обострении межнациональных отношений, сепаратизме Белорецка и даже о пропаганде ваххабизма.

Депутат Госдумы РФ от республики Гаджимурад Омаров после визита в Белорецкий район высказался, что Владислав Миронов несостоятелен в качестве главы администрации района, а отношение местных властей к жителям Белорецка он назвал «свинским».

К слову, это не первый подобный конфликт в Башкирии за последнее время. В конце сентября несколько жителей села Темясово подрались с приезжими рабочими из Чеченской Республики. Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел двоих жителей Сибая избили в Курдском кафе.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница