Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


«Извиняйся перед башкирским народом»: в Башкирии избили уроженца Таджикистана

8:35 04 Декабря 2018 | 52640
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Пострадавший оказался гражданином России, который вырос в Белорецке.

«Извиняйся перед башкирским народом»: в Башкирии избили уроженца Таджикистана

В Башкирии разгорается новый межнациональный конфликт. Видео драки с выходцем из Таджикистана попало в соцсеть.

На видео видно, как толпа людей окружила молодого человека и начала оскорблять его. Затем на молодого человека буквально набросились, но меньше чем через минуту его оттащили сотрудники ППС.

Сперва парню кричали: «Три дня тебе, чтобы уехать отсюда. И всем своим передай тоже». Затем стали требовать извинений  "перед всем народом". 

Как сообщается в соцсетях, виновником конфликта стал сам приезжий из Таджикистана, который вызвал оппонента - местного жителя «на стрелку» и в нецензурной форме высказался обо всех местных, кто встанет на его сторону. Однако на защиту земляка  встало очень много людей.

Как рассказал источник ProUfu.ru в правоохранительных органах, конфликт произошел на площади в Белорецке, где устанавливали новогоднюю елку. Повздорили между собой житель Белорецка, гражданин РФ, который родился в Таджикистане, и приезжий из Межгорья. В итоге здесь собралось больше 100 человек.

После того как на место прибыл наряд ППС и забрал пострадавшего, конфликт был исчерпан. У него действительно оказались несколько кровоподтеков, но уроженец Таджикистана объяснил их падением на лед.

К слову, это не первый подобный конфликт в Башкирии за последнее время. В конце сентября несколько жителей села Темясово подрались с приезжими рабочими из Чеченской Республики. Причиной конфликта стало поведение приезжих, которые оскорбили и облили пивом местную девушку, а она потом пожаловалась брату. После этого в соседнем Баймаке произошел народный сход, из-за которого председатель БОО «Башкорт» был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел двоих жителей Сибая избили в Курдском кафе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница