Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Древняя цивилизация: Что посмотреть и где остановиться в древнем городе Болгар?

11:18 04 Декабря 2018 | 5397
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Великий Болгар, находящийся в 200 км от Казани, привлекает тысячи людей со всего мира. Археологи находят здесь упоение в раскопках, путешественники – во встрече с увлекательной историей Волжской Булгарии и Золотой Орды. Советуем обязательно отправиться в Болгар и рассказываем, где можно остановиться.

Древняя цивилизация: Что посмотреть и где остановиться в древнем городе Болгар?

За свою историю Болгар не раз отстраивали с нуля, но по сей день главные достопримечательности города сосредоточены в двух его противоположных частях: большинство – в городище, знаменитая Белая мечеть и еще пара объектов – за его пределами. 

0014.jpg

Прямиком с Речного вокзала вы попадете в шестиуровневый Музей Болгарской цивилизации, который появился в результате масштабных раскопок, проведенных учеными 5 лет назад. Экспозиция музея рассказывает о разных сторонах быта жителей Болгара: от строительного дела до животноводства. Фрагменты водопроводных труб и надгробия XIV века соседствуют с витринами, где представлены женские украшения и детали одежды X века.

IMG_6534.jpg

Одним из самых знаменитых символов Болгара стал Памятный знак в честь принятия ислама волжскими болгарами в 922 году. Внутри хранится самый большой в мире печатный Коран, сделанный в Италии специально для Татарстана. Его обложка весит 500 кг и украшена серебром, сусальным золотом, малахитами, бирюзой, аметистами, топазами и другими драгоценными камнями. Там же работает музей, посвященный священной мусульманской книге.

0018.jpg

 За россыпью болгарских памятников кроется Соборная мечеть – частично сохранившееся сооружение периода Золотой Орды с большим минаретом.

Покинув территорию городища, вы окажетесь у самого фотографируемого объекта Болгара – Белой мечети. Символ религиозного возрождения на болгарской земле, который приобрел статут татарстанского Тадж-Махала, построили в 2012 году. Здесь вы сможете сделать десятки незабываемых фото. Рекомендуем отправиться туда в темное время суток, когда здание подсвечено и выглядит будто дворец из восточных сказок. 

0118.jpg

Сбоку от мечети расположен Музей хлеба. Большой этнографический комплекс с мельницей, кузницей и усадьбой мельника станет настоящим аттракционом для тех, кому чужд деревенский быт, но нравится запах и вкус свежеиспеченного хлеба. Два экспозиционных зала расскажут о процессе производства хлеба: от выбора сорта озимой ржи до необходимого оборудования.

IMG_6472.jpg

Отразить восточную роскошь, уют и гостеприимство – задача не из легких, но для этого в Болгаре открыли пятизвездочный комплекс «Кол Гали», сочетающий в себе гостиницу и СПА. Номера в таком дворце выполнены в стиле Среднего Востока, а СПА-комплекс отражает архитектуру и интерьеры Белой палаты XIV века.

Белыми палатами называли болгарские здания, построенные по типу восточных бань, распространенных в Средней Азии, Крыму и Закавказье в средние века. Стоимость проживания в таком «дворце» (на двоих с завтраком) составляет от 5 800 рублей.

1.jpg

Всего в комплексе 149 номеров. Из окон с одной стороны открывается захватывающий вид на Волгу, который особенно красив днем и на закате, а с другой – на парк, который благоустроили специально для комплекса.

Сейчас вся территория вокруг отеля устлана снежной пеленой, но летом здесь можно искупаться в открытом бассейне, заняться спортом на площадке, пробежаться по беговой дорожке ранним утром или прокатиться на велосипеде перед сном. Занятия спортом в Болгаре станут еще полезнее: говорят, что здесь самый чистый воздух в республике. Это не удивительно, ведь отель окружает чистейшая река и естественный лесной массив, в котором тоже можно прогуляться. В теплое время года здесь открыт подогреваемый пляж.

 Главной особенностью отеля «Кол Гали» стал трехуровневый комплекс СПА, состоящий из нескольких видов бань, хаммама и зон отдыха, которые позволят расслабиться взрослым и детям. Здесь же находится 25-метровый бассейн с гидромассажной зоной и детская аквазона.

5U4A1642.jpg

Посещение финской сауны и бассейна включены в стоимость проживания. Термальная зона, хаммам и специальные программы оплачиваются дополнительно. При бронировании номера с 10 января по 21 февраля 2019 года с промокодом Visit Tatarstan вы сможете посетить термальную зону с 50%-й скидкой и хаммам бесплатно, заплатив всего 750 рублей за человека*.

 В термальной зоне можно попробовать каменную жадеитовую травяную баню, где вас окутает травяной мягкий пар; шатровую баню, где тело распаривается за счет подачи струй воздуха из форсунок, встроенных в свод купола бани. Также есть паровая баня с морским климатом, очищающая дыхательные пути; аромапаровая баня; традиционная русская деревенская баня с вениками; соляная комната и даже снежная комната с холодной купелью, с потолков которой падает настоящий снег.

 Болгар – исторический город-музей под открытым небом, который нужно посетить всем, кто приехал в Татарстан. А если вы хотите провести семейный отпуск или романтическую поездку с комфортом – остановитесь в сказочном восточном дворце «Кол Гали».

 Подробнее о путешествиях по Татарстану вы можете узнать на сайте visit-tatarstan.com

 

* Обе услуги действуют одновременно. При стандартных условиях стоимость посещения термальной зоны составляет 1 500 рублей, хаммама – 300 рублей на человека.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница