Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Радий Хабиров недоволен количеством свалок в Башкирии: «Люди не хотят жить в гря...

11:52 03 Декабря 2018 | 14963
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

И.о. министра природопользования и экологии РБ Мирхайдар Фатхуллин отчитался перед Радием Хабировым о работе с несанкционированными свалками в республике.

Радий Хабиров недоволен количеством свалок в Башкирии: «Люди не хотят жить в грязи»

По его словам, каждый год почти 2 тонны мусора размещаются на полигонах и несанкционированных свалках. Ситуация с несанкционированными свалками в городах республики, по словам Фатхуллина, в целом благоприятная. А вот в районах республики картина более критичная. Особенно это касается Уфимского, Чишминского, Кармаскалинского, Иглинского и Благовещенского районов РБ

Причина – недостаточное количество контейнеров и большое количество садовых товариществ и мест отдыха.

Вице-премьер Михаил Киреев дополнил доклад Фатхуллина. Оказалось, что 

за год в более чем половине районов Башкортостана не было ни одного протокола о ненадлежащем обращении с отходами. И это несмотря на большое количество несанкционированных свалок. 

Киреев сделал вывод, что должностные лица в этих районах попросту не занимаются данным вопросом, хотя это их прямая обязанность. Напомним, что с 2019 года Башкортостан переходит на новую систему сбора мусора. Но все свалки, которые есть на данный момент в районах, муниципалитеты должны ликвидировать сами.

Радий Хабиров отметил, что в республике нет экологического сознания.

– Вот те штрафы, которые были собраны, – это слезы одни. Я не за ужесточение ответственности и увеличение штрафов, но жители сами жалуются. Подавляющее большинство наших жителей – добросовестные, и они не хотят жить в грязи. Чтобы дети не шли на детскую площадку, а она вся в пустых бутылках. Мы должны их защитить от тех, у кого нет экологической культуры. В том числе и мерами административного принуждения, – отметил Хабиров. – Свалки – это большое зло. Один бросил пакет, а через день там будет уже пять пакетов лежать.

Врио главы РБ потребовал предоставить ему предложения по наладке административного механизма, чтобы не допускать образования хаотичных свалок. Также он поручил разработать систему наказания – как для юридических, так и физических лиц. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница