18+


Общество


Американец Джеффри Монсон: «Русские не сдаются!»

11:33 03 Декабря 2018 | 2082
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

За два дня, что провел всемирно известный спортсмен и теперь уже российский политик Джеффри Монсон в Уфе, он покорил всех. И прежде всего искренней любовью к России, которая сквозила в каждом его слове. А главный его теперь девиз по жизни: «Русские не сдаются!».     

Американец Джеффри Монсон: «Русские не сдаются!»

Вообще, он не такой, каким мы видим его на ринге: взгляд исподлобья, звериный оскал. В жизни это приземистый, какой-то очень свой, надежный мужчина с застенчивой улыбкой.

У него огромные, словно клешни, руки с вздутыми венами. Что и говорить, противник знает его железную хватку. Джеффри предстоит серьезная операция на ноге, но, несмотря на это, он откликнулся на приглашение провести в Уфе мастер-класс по джиу-джитсу, а также другой, уже политический поединок в «Огнях Уфы».

Трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу провел мастер-класс для спортсменов, среди которых были не только 5-летние ребята, но и именитые спортсмены – мастер спорта по дзюдо и самбо Илья Хренников и чемпион мира по борьбе на поясах Рустам Арсланов.

У Монсона четверо детей, и по тому, как он общается с малышами и подростками, видно, какой он заботливый отец. Рассказывает, что своим детям он позволяет все. Как-то дочка накрасила ему ногти накануне боя, так он и выступал. И победа оказалась на редкость легкой.

В течение трех часов он показывал, как нужно правильно делать захват, как уходить от противника. Продемонстрировал и свой коронный прием, когда сопернику уже не спастись.

photo_2018-12-03_11-23-43.jpg

Очень был тронут Джеффри подарком, который преподнесли ему от Федерации джиу-джитсу РБ – национальный головной убор в виде лисьей шапки. Он же оставил в знак уважения и дружбы им самим написанную книгу.

– Джеффри опровергает обывательское мнение о спортсменах, что, мол, они недалекие, – говорит президент Федерации Артур Нуриев. – У него светлая голова, он умен, начитан. Причем очень прямолинеен и говорит только правду, какой бы она ни была.

abfc13f3d954a99698e0767dcb34025a.jpg

Несмотря на то, что ему предстоит операция, Монсон за два часа, проведенных в «Огнях Уфы», ни разу не присел.

На встречу, организованную в виде политического шоу, пришли более 600 человек – представители Школы Российской политики, депутаты Госдумы РФ и Госсобрания – Курултая, спортсмены, общественные деятели.

Джефф уже немного говорит по-русски и даже пробует выучить несколько слов по-башкирски, но пока парировал острые вопросы соперников по политическому рингу на английском.

3008659693a0509bb1aac568dd8ac839.jpg

В ходе дискуссий он показал себя откровенным и бескомпромиссным начинающим политиком. У себя в Красногорске, где он занимается депутатской деятельностью, он открыл свою школу и бесплатно обучает воспитанников премудростям борьбы. На вопрос, почему именно Россия, он ответил:

– Я бы мог заниматься политической деятельностью и в США, но считаю себя русским человеком и хочу приносить пользу именно здесь. Не важно, где ты родился – это не делает тебя человеком. Когда я впервые приехал в Россию, сразу же почувствовал, что это моя родина. Я выбрал ее не из-за красоты пейзажей (прекрасных мест много), а из-за людей, которые открыли мне свое сердце и впустили в свой дом. Я побывал в разных странах, но нигде не чувствовал себя так комфортно, как здесь.

Монсон даже отказался от гражданства Соединенных Штатов, оставив себе только российское. Особенная его благодарность – врио главы Башкортостана Радию Хабирову, с которым его связывает крепкая мужская дружба.

29ca3be46fd88a082ef45335a84facd9.jpg

Перебравшись в Россию, Джеффри стал давать мастер-классы и мечтал открыть свою бесплатную школу. «Коммунисты приглашали меня на мероприятия, где вино лилось рекой, давали много обещаний, но они были пустыми, – вспоминает спортсмен. – После одного из интервью мне позвонил мэр Красногорска Радий Хабиров и пригласил к себе. Господин Хабиров кипит энергией. Он постоянно предлагал мне какие-то идеи. Мы вместе занимались проблемой обманутых дольщиков, экологией. Я искренне считаю его своим другом и рад, что это взаимно! Он очень честный и последовательный человек, и если что-то обещает, то обязательно сделает».

Глава попечительского совета Федерации бодибилдинга и фитнеса Башкирии Евгения Куцуева задала вопрос, который по окончании политических дискуссий Монсон признал нетривиальным. Она поинтересовалась, сколько должен отжиматься от пола российский политик и сможет ли он прямо на сцене это проделать. Без всяких затруднений Джеффри под аплодисменты легко отжался. А в конце политических дискуссий девушке вручили специальный приз – футболку.

5497ccb1d5653c1bfed77fc10d85198d.jpg

Вечером именитый спортсмен и просто очень доброжелательный, открытый человек улетел к себе в Красногорск, где его ждут супруга (она родом из Башкортостана) и маленькая дочка.

Как только он поставит свою школу «на ноги», вполне возможно, приедет с этой миссией в Уфу, ведь здесь немало его друзей, которые вслед за Радием Фаритовичем приехали из Красногорска. Монсон отметил, что Радий Хабиров занимается единоборствами и совместными усилиями они смогут открыть такую же школу в столице Башкортостана.

 

Материал подготовила Ирина Кочергина

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница