Следком России не считает интернет главной причиной детских самоубийств

10:59, 30 Ноября 2018

| c2359

«Деструктивный контент» в интернете не является главной причиной детских самоубийств, заявил в интервью газете «Известия» старший помощник главы СКР генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров.

Следком России не считает интернет главной причиной детских самоубийств
Фото: cont.ws

Помощник главы Следкома России Комиссаров рассказал об исследовании учеными детских самоубийств. В выводах говорится, что подростки сводят счеты с жизнью из-за «комплекса причин».

«А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», – сказал он в интервью «Известиям».
Комиссаров подчеркнул, что чаще всего дети совершают самоубийства, когда не видят поддержки и понимания со стороны окружающих. По его словам, к суициду нельзя склонить по интернету.

По данным Следственного комитета, в Башкирии за прошлый год зарегистрирован 161 случай суицида среди подростков и детей. Из них завершенных – 33. Больше 70% самоубийств совершены мальчиками. У девочек есть тенденция к показному суициду – они лидеры среди незавершенных самоубийств – тоже 70%. Подавляющее большинство совершивших самоубийство – школьники (больше 60%). Почти все, помимо обучения, не были ничем заняты.

Ранее регионы России захлестнула волна детских самоубийств, вызванных так называемыми играми в соцсетях, модераторы которых вынуждали подростков совершать деструктивные поступки и причинять себе вред.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020