В Уфе из школы выгоняют ученицу из-за ее долгой болезни

13:00, 29 Ноября 2018

| c4096

Шестиклассница Альфинур вынуждена обучаться дома, потому что в школе ее пытаются отчислить.

В Уфе из школы выгоняют ученицу из-за ее долгой болезни
Скриншот видео

В начале сентября Альфинур серьезно заболела и легла в больницу, но после выписки девочку вновь постиг недуг. Ей пришлось обучаться дома, из-за пропусков успеваемость школьницы снизилась.

Телеканалу «Вся Уфа» Альфинур и ее мама рассказали, как поступили в школе и как девочка вынуждена справляться с самостоятельным обучением: 

– По всем предметам двойки поставили, даже по рисованию, – говорит мама Зульфия Ганеева.

– Без учителей мне темы даются нелегко, но я стараюсь, чтобы сдать экзамены, чтобы перевестись в другой класс», – рассказывает Альфинур. Без помощи педагога ей тяжело даются точные науки. Разбираться в дробях, уравнениях порой приходится при помощи интернета.

Администрация школы пытается вынудить уйти Альфинур из школы. «Я спросила в изумлении: "А как будет мой ребенок учиться без учителей?".  Они начали говорить, намекая на угрозы, что даже с болезнью и пропусками можно оставить на второй год», – продолжает Зульфия.

По мнению женщины, директор переживает за репутацию школы, ведь успеваемость каждого ученика на ней. А Альфинур, которая всегда училась хорошо, но из-за болезни перестала ходить на занятия, может испортить статистику.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020