Динар Гильмутдинов прокомментировал дело «полицейской ОПГ» из Башкирии

10:30, 29 Ноября 2018

| c10816

Сотрудников ГИБДД Нефтекамска подозревают в «перебивке» краденых авто.

Динар Гильмутдинов прокомментировал дело «полицейской ОПГ» из Башкирии
Один из угнанных автомобилей, сейчас находящихся под арестом

Глава ГИБДД Башкирии прокомментировал расследование дела о крупной ОПГ, участниками которой являются полицейские.

Напомним, по нашей информации, сотрудники ГИБДД Нефтекамска оказались соучастниками ОПГ, специализирующейся на угоне и «перебивке» дорогих автомобилей. Задача полицейских состояла в «легализации» угнанных по всей стране авто. Преступники не мелочились и предпочитали машины премиум-класса стоимостью от 1,5 млн рублей.

Так, в июле 2017 года в Перми был угнан Lexus. Преступление раскрыли, и чтобы не выдать всю ОПГ, хозяину авто возместили ущерб, а угонщики взяли вину на себя.

Арестованы 16 авто, по делу проходят 10 пострадавших. Есть информация, что всего было легализовано около 200 машин.

Тогда правоохранительные органы отказались как-либо комментировать ситуацию, и только от наших источников мы узнали, что следственные действия проводятся. В частности, были задержаны сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Нефтекамска Ильшат Зигануров. Другой сотрудник отдела – Музипов – находится под подпиской о невыезде.

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов по этому поводу заявил, что ситуацию отслеживает: «Проводят проверку сотрудники правоохранительных органов. Информация пока такая: на учет ставили перебитые автомобили. Покажет следствие их вину. Это ЧП, другого слова нет».

Ранее мы писали о масштабной «чистке», которая проводится в настоящее время в МВД Башкирии



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020