-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Глава французской компании по производству сыров высоко оценил башкирское молоко

18:45, 28 ноября 2018

| c3669

Башкирские предприятия будут сотрудничать с Savencia Fromage & Dairy.

Глава французской компании по производству сыров высоко оценил башкирское молоко
Фото: milknet.ru

Как сообщает «Реальное время», на пленарной сессии форума «Россия зовет» с участием президента России Путина гендиректор французской компании по производству сыров Savencia Fromage & Dairy Жан-Поль Торрис рассказал о высоком качестве молока из Башкирии.

Импорт сыров в РФ прекратился после введения санкций, поэтому, по словам Торриса, компания искала место в России, чтобы начать производство непосредственно здесь.

Представители компании посетили многие фермы и предприятия, но в 2017 году Savencia Fromage & Dairy стала владельцем мажоритарной доли в АО «Белебеевский молочный комбинат» в Башкирии. Причиной такого выбора Торрис назвал «прекрасное современное производство, где можно собирать молоко и хранить его». Также он добавил, что люди в республике хорошо справляются и быстро учатся, а региональные власти помогают.

Уже скоро французская компания начнет модернизировать башкирские предприятия и вводить инновационные технологии в производстве сыров для улучшения качества.

Savencia Fromage & Dairy планирует передать комбинату инновации в производстве сыров премиум-качества. В ближайшее время филиалы иностранной компании должны появиться не только в России, но и в других странах, в том числе в Китае.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости