Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

08:12, 28 Ноября 2018

| c1681

По его словам, на снимках со спутников видно, что на границе с Украиной в России якобы втрое увеличилось количество танков.

Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

Президент Украины Петр Порошенко объяснил введение в стране военного положения тем, что его государство находится «под угрозой полномасштабной войны с Россией», пишет Lenta.ru.

По словам украинского лидера, по результатам внешней разведки и по данным спутниковых снимков, якобы на территории российских баз вблизи границы с Украиной втрое увеличилось количество танков и военного контингента. «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки», – добавил Порошенко.

Напомним, 25 ноября три военных корабля Украины пытались пройти через Керченский пролив. Погранслужба России обстреляла их. Позже выяснилось, что заявки на проход не было и корабли «опасно маневрировали».

Позже Петр Порошенко ввел военное положение на 60 суток, до 25 января 2019 года. В рамках военного положения граница с Россией будет усилена, как и противовоздушная оборона важных государственных объектов.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020