Коммунисты Башкирии против переименования аэропорта «Уфа»

15:37, 27 Ноября 2018

| c4382

На сайте Башкирского республиканского отделения КПРФ опубликовано заявление «О переименовании Международного аэропорта «Уфа».

Коммунисты Башкирии против переименования аэропорта «Уфа»

В заявлении первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Кутлугужин Юнир Гальмиянович говорит о том, что инициатива переименования аэропорта создала социальное напряжение в республике. Население Башкирии, многие общественные организации и общественные деятели, представители интеллигенции против присвоения аэропорту «Уфа» какого-либо имени.

«Это связано с тем, что в СМИ, на электронных ресурсах разгорелись нездоровые страсти вокруг народного поэта Башкортостана Мустая Карима и дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева».

По мнению членов партии, власти республики должны вмешаться «в этот быстро политизирующийся процесс голосования». Они считают, что необходимо объявить, что итоги голосования не имеют никаких юридических последствий для органов власти и юридических лиц республики, включая владельцев аэропорта «Уфа».

«Мир в обществе дороже тщеславных желаний отдельных кругов так называемой элиты. Большинство жителей вполне устраивает нынешнее нейтральное название аэропорта».




Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020