Туристы из Уфы устроили забастовку в Китае из-за туроператора

10:59, 27 Ноября 2018

| c4979

Жители Уфы прилетели в Китай накануне, однако заселиться в отели им не удалось. В сложившейся ситуации они обвиняют туроператора «Жемчужная река», с которым ранее уже были некоторые проблемы. 

Туристы из Уфы устроили забастовку в Китае из-за туроператора
Фото: kuzpress.ru

20 туристов из Уфы, вылетевших накануне в китайский Хайнань рейсом IO-867 авиакомпании «ИрАэро» на отдых с туроператором «Жемчужная река», отказались размещать в отелях. По словам жителей столицы Башкирии, проживание они уже оплатили, однако вместо этого их отправляют в отдаленные отели без названия.

«Сейчас утро 27-го числа, и компания "Жемчужная река" снова произвела овербукинг (сверхпродажу  прим. ред.) и отказывается заселить в приобретенный нами отель!

Нас около 20 человек, и это только с одного автобуса. Что происходит на других автобусах с туристами из Уфы, мы пока не знаем! Нам предложены какие-то странные варианты, которые нас категорически не устраивают! 

Предлагают какие-то "хорошие отели" (без объяснения названия), которые находятся в десятках километрах от запланированного нами места пребывания! Пытаются разделить и поселить в разные и разрозненные отели не только группы друзей, но и семьи, например, пытались разделить мать с дочерью, а также братьев! 

Вся группа едет в район Дадунхай, каждый по своей причине – кто-то в медицинские центры, кто-то на шопинг, кто-то за развлечениями, кто-то из-за близости всех достопримечательностей! Поэтому и был выбран конкретный район и конкретный отель. На другие районы мы категорически не согласны!

На данный момент "Жемчужная река" не предоставила решения. Мы ждем решения вопроса от отельных гидов и представителей компании "Жемчужная река". Причем ждем представителей, которые будут решать проблему, а не будут болтать!» – цитирует одного из туристов Александра сайт «КузПресс».

По словам туристов из Уфы, все они прилетели на отдых всего на четыре дня, при этом один из них они уже признали испорченным. В настоящее время, как сообщают туристы, они «застряли» в отеле Linda Seaview.

Проблемы с данным туроператором наблюдались в декабре 2017 года, когда сотни уфимцев не смогли улететь на Новый год во Вьетнам и Китай. Известно, что ранее в аналогичной ситуации оказались туристы из Новокузнецка и Казани. 



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020