Общество


Штраф в 150 тыс. рублей для лидера БОО «Башкорт» Алчинова собрали всей Башкирией

14:23 26 Ноября 2018 | 4927
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Общественник был осужден в минувший четверг за незаконный сбор из-за массовой драки с чеченцами.

Штраф в 150 тыс. рублей для лидера БОО «Башкорт» Алчинова собрали всей Башкирией

Для председателя БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова, которого суд приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей за несанкционированный сход в Баймаке из-за массовой драки с чеченцами в Темясово, деньги собрали за четыре дня.

По состоянию на вчерашний день, для общественного деятеля было собрано 302 958 рублей. Причем 43 тысячи рублей поступили от жителей Темясово. Собранные деньги пойдут на выплату штрафа, а также на общественную деятельность.

Напомним, в конце сентября несколько жителей села Темясово подрались с приезжими рабочими из Чеченской Республики. Причиной конфликта стало поведение приезжих, которые оскорбили и облили пивом местную девушку. Полицейские задержали местных якобы за организацию драки. Фаиль Алчинов обвинялся в организации несанкционированного схода в Баймаке.

Суд над главой БОО прошел 22 ноября в Уфе. Процесс отметился многочисленными нарушениями, зафиксированными сторонниками Алчинова. Так, сотрудники полиции препятствовали общению Фаиля Алчинова с переводчиком. Напомним, именно из-за низкой квалификации предоставленного полицией переводчика сорвался предыдущий процесс.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница