Мать, собирающая 45 млн рублей на лечение сына, просит помощи у Радия Хабирова

11:15, 26 ноября 2018

| c5165

У граждан России есть право лечиться за границей и получать там высокотехнологичную помощь. Ее-то и добивается для своего ребенка Гузель Тимербаева.

Мать, собирающая 45 млн рублей на лечение сына, просит помощи у Радия Хабирова

Вылечить Ратмира Тимербаева в России практически невозможно. Лекарство, способное избавить от симптомов и дать положительный эффект, стоит 45 млн рублей. И эти деньги еще нужно собрать. 

Гузель Тимербаева уже больше месяца собирает деньги на препарат «Спинраза». За это время ей удалось собрать 4,5 млн. Пока это единственная возможность. Однако у них есть право на лечение за границей, которым любят пользоваться депутаты Госдумы.

Но обычным гражданам добиться этого права практически невозможно. Однако Гузель делает все возможное и невозможное, чтобы это право у ее годовалого сына было. 

Накануне мать обратилась к Радию Хабирову, чтобы он поспособствовал реализации этого права:

– Друзья, мне стыдно перед вами! Меня душит такой стыд, когда нам простые люди перечисляют свои кровные деньги, но никак не может помочь государство. Когда приходят смски: «Простите, что отправил мало денег, просто я студент». Или: «Это вашему сыночку на лекарство от пенсионерки». А эти флешмобы, акции и распродажи. Спасибо вам всем огромное!!!

Уважаемый, Радий Фаритович! Мы, родители Ратмира Тимербаева, обращаемся к Вам. Беда не спрашивает разрешения, в какую семью постучаться. У ребенка спинальная мышечная атрофия, но он будет здоров, если нас услышите Вы. Генетические заболевания – это бич 21 века, никто не знает, почему они возникают, и никто не застрахован.

Лекарство «Спинраза» стоит 45 млн рублей, в России оно не зарегистрировано. У гражданина страны есть право выехать за границу за счет федерального бюджета в том случае, если на родине ему не могут обеспечить необходимое лечение.

Мы хотим реализовать это право. Мы верим, что до сих пор не принято никакое решение в отношении нас только потому, что Вы не в курсе, иначе как? Вы тоже отец, у Вас тоже есть дети. В День матери, в этот светлый праздник, я, мама, верю, что Вы услышите этот призыв.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Уфимский телеканал получил награду во Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2020»
20:07 04 декабря 2020 | e 0
Уфимский журналист с 85% поражением легких не может получить жизненно-важный кислород
19:46 04 декабря 2020 | e 0
Житель Уфы скоропостижно скончался от коронавируса
19:05 04 декабря 2020 | e 0
«Мы – не батраки»: в Салаватском роддоме Башкирии медики устроили бунт и вызвали полицию
18:53 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе на перекрестке с Индустриальным шоссе изменили работу светофоров
18:47 04 декабря 2020 | e 0
В память об Ульфате Мустафине учредят премию и назовут его именем Центр волейбола в Уфе
18:40 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020