-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

Паралимпийца из Башкирии выживают из команды за видео

20:07, 24 ноября 2018

| c7150

В нем Рустам Набиев показывает, как он вынужден подниматься и тащить за собой коляску на крыльцо гостиницы из-за отсутствия пандусов.

Паралимпийца из Башкирии выживают из команды за видео
Фото: instagram.com

В июле 2018 года Рустам опубликовал в соцсети Инстаграм видео, где он показывает «доступную среду» гостиницы, в которой проживала команда во время спортивных сборов. 

Это видео посмотрел губернатор московской области. Начались проверки по поводу того, почему паралимпийцы вынуждены жить в таких условиях. Он позвонил руководителю центра, в котором занимается Рустам, и его тренеру.

На следующий день звонок поступил к спортсмену, ему сказали, чтобы он удалил видео со своей страницы, что Рустам и сделал.

Также спорсмен написал от имени команды письмо губернатору московской области, в котором попросил разобраться с региональными выплатами, которые не выплатили паралимпийцам.

После этого началась травля. На официальных играх спортсмена перестали выпускать на лед.
А руководитель команды - Дмитрий Котырев - и вовсе запретил спортсменам писать подобные письма и игрокам снизить зарплату и заменить их другими следж-хоккеистами. Рустаму же он заявил, что тот является «лишним балластом» для команды.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости