Общество


В Зауралье после рабочей поездки Хабирова начали разбираться с нелегальной добычей камня

11:29 24 Ноября 2018 | 3376
Автор: Илзе Гайбадуллина
Все материалы автора

По данным MK.ru, на месте разъяснением проблемы занимается межведомственная рабочая группа.

В Зауралье после рабочей поездки Хабирова начали разбираться с нелегальной добычей камня
Фото: glavarb.ru

В октябре врио Главы Республики Радий Хабиров посетил Баймакский район. После этой рабочей поездки он распорядился остановить выдачу и действие лицензий минприроды РБ на добычу природного камня в Зауралье.

Уникальные месторождения облицовочного камня Зауралья вывозят в Москву, Петербург и Грозный. Местным жителям не позволяют работать в карьерах: основные рабочие здесь – армяне, чеченцы, азербайджанцы и курды.

Предприниматели, которые добывают камень нелегально, не платят налоги и оставляют после «раскопок» изрытую ямами местность.

Проблема существует уже более 20 лет, но, по словам депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, местные представители контролирующих органов бездействовали десятилетиями. Он считает, что нужно выяснить, какой ущерб нанесла незаконная добыча муниципалитетам, и наказать виновных, в том числе тех, кто игнорировал проблему.

После поездки Радия Хабирова на месте начала работать межведомственная рабочая группа и сотрудники правоохранительных органов. Они должны выяснить обстоятельства и детали сложившейся ситуации, затем представить четкий план по наведению порядка в этой сфере.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница