Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии мужчина убил пенсионерку из-за пяти пачек чая

19:14 23 Ноября 2018 | 2241
Автор: Илзе Гайбадуллина
Все материалы автора

Преступник решил ограбить старушку, подумав, что в доме никого нет.

В Башкирии мужчина убил пенсионерку из-за пяти пачек чая
Фото: sreda24.ru

В феврале 2018 года в Альшеевском районе 38-летний местный житель, будучи в нетрезвом состоянии, решил обокрасть знакомую пенсионерку. Он постучал несколько раз в дверь, но никто ему не ответил: старушка в это время спала. Тогда преступник решил, что дома никого нет и, разбив окно, влез внутрь квартиры. Пенсионерка проснулась от шума и начала прогонять вора, но злоумышленник решил довести дело до конца. Он жестоко – руками и ногами – избил 83-летнюю старушку, затем обыскал дом и, забрав пять пачек чая, сбежал с места преступления.

Пострадавшая скончалась в больнице меньше чем через месяц.

Следствие признало мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью).

Верховный суд республики приговорил преступника к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...