Прислать новость

Независимые АЗС: «Мы готовы продавать топливо по 30 рублей за литр»

11:17, 23 Ноября 2018

| c2360

Валерия ПАНАЕВА

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на главу аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова. По его словам, снизить цены им мешает единая стоимость.

Независимые АЗС: «Мы готовы продавать топливо по 30 рублей за литр»
Фото: f.primamedia.ru

Руководитель аналитического центра Григорий Баженов заявил, что независимые заправки, которые обеспечивают большое количество отдаленных регионов, готовы продавать топливо по 30 рублей за литр. Однако сами они не могут повлиять на цены, так как решения зависят от соответствующих ведомств и структур.

– Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитие, – сказал Григорий Баженов.

По словам президента Независимых АЗС, к топливному кризису в России привела экономическая и налоговая политика, а также монополия рынка.

Напомним, в конце октября правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до конца 2018 года. 7 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев постановил обязать Минэнерго и ФАС заключить с нефтяниками соглашение о стабилизации цен на топливо. Однако на фоне соглашения между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен стоимость бензина все же выросла в среднем на 1,4%.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое