Профессор УГАТУ по расписке выиграл суд у наследников стоматологии

10:10, 23 ноября 2018

| c5969

Интересное дело, связанное с наследством, суицидом и попыткой предоставить в суд фальшивую расписку, произошло в Уфе.

Профессор УГАТУ по расписке выиграл суд у наследников стоматологии

Странные расписки принес в Советский районный суд профессор УГАТУ Зимфир Хасанов. Он утверждал, что его друг Виль Сафиуллин, который покончил с собой два года назад прямо под Новый год, должен ему 1 миллион рублей. Но так как он умер, деньги ему должны наследники умершего. А если у них нет денег, то можно «рассчитаться» стоматологией, которую им оставил отец.

Первая расписка, которую профессор предъявил в суде в качестве доказательства, как оказалось, была сделана на цветном принтере. Это показала экспертиза, которую добились наследники. Однако следующая расписка судом была признана. Спустя некоторое время даже была проведена экспертиза в Уфе, хотя наследники настаивали на ее проведении в другом регионе. Экспертиза установила подлинность второй расписки. Профессор утверждал, что часто давал другу деньги в долг. В деле значится несколько расписок на сотни тысяч, которые тот занимал у профессора.

Кто бы мог подумать, что вторая расписка, принесенная вслед за фальшивой, окажется действительной. Несмотря на то, что наследники просили перенести дело и пересмотреть экспертизу, решение в Верховном суде РБ было принято скоропалительно – теперь наследники должны собрать миллион либо поддаться уговорам Хасанова и отдать стоматологию.

Напомним, недавно однофамилец Хасанова, депутат и по совместительству бенифициар сети стоматологий «Витадент» в Уфе, Радмир Хасанов послал пациентку на три буквы.

Остается только догадываться, связаны ли как-то оба Хасанова? Ведь далеко не каждый потребует бизнес в качестве оплаты долга. Причем этот бизнес - стоматология, в которой он вряд ли поднаторел так, как в своей профессорской работе.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Радий Хабиров предложил «Башспирту» начать платить за информацию о бутлегерах L
12:29 26 октября 2020 | e 0
В Башкирии ищут школьника, который уехал с 19-летним парнем и не вернулся L
12:13 26 октября 2020 | e 0
В вузах Башкирии увеличилось количество заболевших COVID-19 L
11:49 26 октября 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов считает, что низкая смертность от COVID-19 в Башкирии связана отсутствием звездных игроков в ФК «Уфа» L
11:25 26 октября 2020 | e 0
«Я вас всех поменяю»: Хабиров пригрозил увольнением министру транспорта Башкирии L
11:09 26 октября 2020 | e 0
Глава Башкирии рассказал, закроют ли предприятия снова из-за COVID-19 L
11:02 26 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020