Стало известно имя нового главного разведчика России, им станет вице-адмирал

08:55, 23 Ноября 2018

| c1305

Он назван самым вероятным кандидатом на должность. Также он может стать первым моряком, назначенным главой военной разведки.

Стало известно имя нового главного разведчика России, им станет вице-адмирал

Стало известно имя врио начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, пишет ТАСС.

Им стал вице-адмирал Игорь Костюков, его же называют наиболее вероятным кандидатом на эту должность. «Временно исполняющим обязанности начальника ГРУ Генштаба ВС РФ стал первый замруководителя главного управления Игорь Костюков», – сообщили в ведомстве.

К слову, если Игорь Костюков займет этот пост, то он будет первым в истории управления моряком, ставшим главой военной разведки.

Напомним, экс-глава ГРУ Игорь Коробов скончался в минувшую среду, 21 ноября, на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Костюков родился в 1961 году, получил сперва военно-морское образование, затем окончил Военно-дипломатическую академию, после чего служил в ГРУ. Является одним из руководителей российской военной разведки, принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирии. За мужество и героизм ему было присвоено звание Героя России.

Также в 2016 году Костюков был включен в санкционный список США в связи с «действиями по подрыву демократии в США», в 2018 году – в санкционный список США за вмешательства в американские выборы 2016 года.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020