Общество


«Умру – платить не буду». Жительница Башкирии не может добиться алиментов от бывшего мужа

13:04 23 Ноября 2018 | 9621
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Очередная история о том, как горе-отец уклоняется от ответственности, а судебные приставы республики не препятствуют ему в этом. 

«Умру – платить не буду». Жительница Башкирии не может добиться алиментов от бывшего мужа

Бывший муж Екатерины Виталий ушел из семьи в 2017 году, через два месяца после рождения дочери. Девочка родилась недоношенной, и «борьба за жизнь дочери сменилась борьбой за помощь отца и впоследствии за алименты». Виталий устал от семейной жизни и обязанностей отца. «Последовал быстрый развод, терпеть его поведение было невозможно», – рассказывает молодая мама.

Мужчина официально трудоустроен. Он работает в Москве на Ярославском вокзале контролером. Однако за все время после развода Виталий ни разу не выплатил алименты. Скрывает все адреса проживания, место работы. При этом постоянно пишет бывшей жене в социальных сетях, насмехаясь над ней и угрожая. «Только угрозы весь год от него слышу. То меня с коляской собьют на дороге, то зарежут», – говорит Екатерина.

g0GA1qrC--c.png

Самая безобидная переписка Екатерины с бывшим мужем. В других Виталий, используя нецензурные выражения, угрожает убить бывшую жену

Виталий задолжал своему ребенку больше 100 тысяч рублей. У него уже есть две судимости: за кражу и порчу чужого имущества. Судебные приставы отказывают возбуждать исполнительное производство. По словам Екатерины, приставы ссылаются на то, что ее бывший муж нигде не прописан. Девушка получила уже три отказа от УФССП по РБ: от Гафурийского районного ОСП и от двух Стерлитамакских ОСП. Во всех постановлениях об отказах одно и то же: «Исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий».

– Приставы говорят, что он нигде не прописан и они не могут возбудить исполнительное производство. Отказ был не обоснован. Он прописан в Стерлитамаке, они все путали и покрывали.

Главному приставу я все это написала в письме, все факты. К нему на встречу я попаду 26 ноября. Они тоже все в шоке от их неправомерных действий и от того, что они сами пишут его прописку и в то же время отказ.

После отказов они сказали мне отправить документы в ЯНАО, где они чуть не потерялись! На самый край севера, для чего? Чтобы оттянуть время и не работать, – возмущается Екатерина. – Он с ними, скорее всего, в сговоре. Иначе другие приставы не могут объяснить этот бардак! Скоро год, а им никто не занялся. Хотя он прописан в огромной квартире. Полиция и все остальные по базам видят, что он числится там. Они знают, что я одна и ребенок маленький. Думают, забуду и не буду ничего делать, вот и не хотят работать. Хотя его искать нечего!

Сам Виталий в настоящее время живет в селе Красноусольский Гафурийского района Башкирии. Две недели он работает в Москве, две недели в месяц проводит в Красноусольском, где живет с мамой. «Но видят его чаще дома», – добавляет Екатерина.

– Мать его прикрывает. При звонках он смеется в трубку. Сказал: «Умру – платить не буду», – продолжает рассказывать бывшая жена Виталия. – Мало того, при уходе он угонял мою машину, воровал все документы на меня и ребенка, права, телефон и подарки дочери, которые покупали не мы! Это все через полицию половину разрешили, остальное пришлось забыть. Его мать, бабушка ребенка, клевету наводит, говорит, что ребенок не от него и будет делать ДНК. Сказали, не жди ни копейки от нас, «выхаживай эту сама».

Ксюша (имя изменено – прим. ред.), дочь Екатерины и Виталия, в первый год жизни нуждалась в дорогостоящем лечении. Но, как сказал Виталий, он предпочтет умереть, чем помочь своему ребенку.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница