Общество


Мэрия Уфы перенесла конкурс среди автоперевозчиков на 2019 год

20:02 22 Ноября 2018 | 2481
Автор: Илзе Гайбадуллина
Все материалы автора

Маршруты выставят на конкурс после утверждения программы развития городского транспорта.

Мэрия Уфы перенесла конкурс среди автоперевозчиков на 2019 год
Фото: realnoevremya.ru

По данным издания «Коммерсантъ-Уфа», в мэрии сообщили, что конкурс на распределение маршрутов пройдет во втором квартале 2019 года, после того как сити-менеджер Ульфат Мустафин утвердит программу развития транспортной системы Уфы до 2023 года.

Ранее мэрия сообщала, что конкурс проведут до конца 2018 года.

Перераспределение маршрутов произошло в октябре, когда врио главы республики Радий Хабиров поручил убрать с маршрутов нелегальных автоперевозчиков. Жители Уфы и пригорода стали жаловаться на нехватку транспорта: оставшиеся немногочисленные автобусы «Башавтотранса» и легальные перевозчики ездили по непривычным маршрутам. Транспорт был переполнен пассажирами. В результате люди были вынуждены ездить с пересадками, в условиях постоянной давки.

Радий Хабиров обещал решить проблему к началу этой недели, но пассажиры до сих пор жалуются в социальных сетях на плохую систему транспорта в городе.

Напомним, сейчас в Уфе работают 14 перевозчиков, которые выиграли конкурс в 2013 году.

В 2016 году в силу вступил ФЗ-220, по которому муниципальные власти могут оставить на рынке только владельцев муниципальных маршрутных карт. Городская администрация не смогла провести конкурс, так как перевозчики оспорили его условия в УФАС. В итоге автоперевозчики, победившие в конкурсе 2013 года, автоматически получили карты на 80 маршрутов. Перевозчики, обслуживавшие эти маршруты в течение долгих лет, получили карты вне конкурса, но не успели легализоваться.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница