Общество


Суд над Алчиновым: полиция снова предоставила «подставного» переводчика?

13:21 22 Ноября 2018 | 4847
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

«Переводчик действует в ваших интересах, а не в интересах привлекаемого к ответственности лица?» – спросил юрист общественника у полицейской.

Суд над Алчиновым: полиция снова предоставила «подставного» переводчика?

В Уфе сегодня состоится суд над главой БОО «Башкорт» Фаилем Алчиновым, который обвиняется в организации несанкционированного схода в Баймаке после массовой драки с чеченцами в Темясово.

Напомним, позавчера, 20 ноября, в Уфе не состоялось заседание суда над Алчиновым из-за того, что ему была предоставлена неквалифицированная переводчица. Слушание перенесли на сегодня.

В здании суда произошел инцидент. Сотрудник полиции помешал свидетелю стороны Алчинова пообщаться с переводчицей. После этого у юриста Алчинова состоялся разговор с полицейским, по ее словам, инспектором исполнения административного законодательства.

Женщина сразу предупредила юриста, что автора данного видео ждет ответственность, если оно попадет в Сеть. Между тем она находится при исполнении, а в российском законодательстве нет запретов на съемку действий сотрудников полиции во время работы.

«Мы, два гражданских лица, ведем беседу. На каком основании ваш сотрудник, не представляющийся и находящийся в гражданской форме, встревает в наш разговор? Назовите норму?» – возмущается действиями полиции свидетель Алчинова.

«Не потому ли, что переводчик действует в ваших интересах, а не в интересах привлекаемого к ответственности лица?» – говорит он.

После этого юрист общественника обращается к самой переводчице и спрашивает: «Кстати, и на каком основании вы находитесь не рядом с Алчиновым, не консультируетесь вместе, как правильно переводить, а рядом с сотрудниками полиции?».

В конце концов юрист обращается к самому полицейскому, который помешал общению с переводчицей, но тот отказался давать комментарии.

Фаиль Алчинов обвиняется в организации несанкционированного схода в Баймаке. В конце сентября несколько жителей села Темясово подрались с приезжими рабочими из Чеченской Республики. Причиной конфликта стало поведение приезжих, которые оскорбили и облили пивом местную девушку, а она потом пожаловалась брату. Полицейские задержали местных якобы за организацию драки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница