Общество


В Уфе суд оставил за решеткой убийцу Веры Фойкиной

12:42 22 Ноября 2018 | 3610
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Мужчина попросился на свободу, однако суд отклонил его апелляционную жалобу.

В Уфе суд оставил за решеткой убийцу Веры Фойкиной
Фото: nyfy.ru

Верховный суд рассмотрел жалобу осужденного, однако не согласился с доводами адвоката Саяхова и оставил приговор в силе, сообщает ГТРК.

Напомним, что обвиняемого 27-летнего уроженца Нефтекамска Руслана Саяхова в сентябре прошлого года задержали в Индии и экстрадировали в Россию. Он пробыл в бегах пять лет. Убийство было совершено в октябре 2012 года. Тогда собиравшийся в путешествие Руслан Саяхов устроил прощальную вечеринку. Будущая жертва Вера Фойкина была в числе гостей.

По завершении вечера девушка осталась по просьбе Саяхова. Что произошло дальше, точно не известно. По версии следствия, парень ударил девушку ножом в шею, после чего вывез тело из Уфы в Чишминской район, где сжег его. На следующий день Саяхов улетел в Индию и остался там.

Судебный процесс продолжался 5,5 месяцев. Советский районный суд Уфы приговорил Руслана Саяхова к 12 годам колонии строгого режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница