Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Названы самые спортивные жилые комплексы Уфы

11:55 22 Ноября 2018 | 1885
Автор: Лиана Зиятдинова
Все материалы автора

Вести пассивный образ жизни уже давно не модно, сегодня актуально быть спортивным. Новое веяние удачно подхватили застройщики. Создавая жилые комплексы, они стали учитывать желания любителей физической активности и не прогадали. Наличие рядом с домом или даже на территории двора фитнес-клуба сегодня становится важным преимуществом в глазах покупателей при выборе квартиры.

Названы самые спортивные жилые комплексы Уфы

Одной из первых в Уфе подобную тенденцию поддержала группа компаний «Третий Трест ». Она даже пошла дальше: не ограничилась строительством спортивных площадок на своих объектах, а стала активно вовлекать жильцов в занятия спортом. Эта работа является одним из этапов планомерного выстраивания добрососедских отношений между людьми.

Сегодня многие горожане по-доброму завидуют жителям микрорайона «Яркий» и эко-парка «Сосны» – это два флагманских проекта «Третьего Треста»: в течение последних двух лет здесь проводится большое количество спортивных мероприятий для жильцов. Застройщик стремится объединить и сблизить своих покупателей, ведь когда знаешь соседей в лицо, живется спокойнее. Например, тогда, поздно возвращаясь домой, не придется сторониться прохожих возле дома, это будут уже знакомые люди. Так и создается ощущение комфорта и безопасности.

3 трест1.jpg

Все в жилых комплексах застройщика располагает к занятиям спортом. Так, в микрорайоне «Яркий» обустроены футбольные и волейбольные поля, площадка для игр в городки. А в эко-парке «Сосны»: роллердром, футбольные поля, волейбольная площадка, а в этом году должна появиться и своя хоккейная коробка.

В летнее время для жителей регулярно проводятся соревнования по волейболу, футболу. И если поначалу инициатором таких активностей выступал именно застройщик, то теперь жильцы сами с удовольствием объединяются в команды. Они даже соревнуются между собой, поочередно приезжая друг к другу в гости в «Яркий» и «Сосны».

– С 7 до 11 спортивная площадка у нас никогда не пустует, какая бы погода ни была за окном, – рассказывает житель микрорайона «Яркий» Радик Фархутдинов. – Поверхность там прорезиненная, так что круглый год можно играть. Волейболом и футболом занимается и взрослое поколение, и подростки. Когда дети видят пример родителей, то охотнее приобщаются к спорту.

3 трест11.jpeg

В прошлом году в «Ярком» был запущен уникальный фитнес-проект. В микрорайон приезжали тренеры и проводили для жильцов занятия на свежем воздухе. А в этом году люди уже самостоятельно образовали сообщества любителей фитнеса. Летом тренировки посещали свыше 30 человек.

В обоих жилых комплексах есть клубы любителей бега и лыжного спорта. Год назад в честь Дня Победы в «Соснах» даже состоялся забег «Добежим до Берлина». Участие в нем приняли около 50 человек, кто-то бежал с детьми и даже с колясками. А в микрорайоне «Яркий» жители сдавали нормативы ГТО по лыжным гонкам. Несмотря на 25-градусный мороз, на мероприятие пришли даже дети. Все это свидетельствует о том, что Застройщику удалось разбудить в людях тягу к активной жизни. Оказывается, всего-то и надо, что немного подтолкнуть каждого к движению и создать для этого соответствующие условия, а дальше человек действует по собственной инициативе.

В СССР существовал настоящий культ спорта. Атлеты не отходили от турников во дворах, женщины осваивали аэробику по телевизору, а на заводах даже занимались производственной гимнастикой. А затем все это утихло. Вероятно, сказался развал Союза, когда людям было не до спорта. Но сейчас мы живем в благополучное время, и добрая традиция снова входит в нашу жизнь.

«Третий Трест» уже доказал, что добрососедские отношения между жильцами сегодня не миф, а реальность. Благополучный опыт застройщика уже подхватили другие компании, так что не за горами тот день, когда соседи будут дружно заниматься спортом повсеместно, а не только в нескольких жилых комплексах города.


Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»:

бульвар Х. Давлетшиной, 11А,

тел. 8 (347) 225­-10-­10,

сайт компании tretiitrest.ru

Реклама






ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...