18+

вчера в 20:53 | c1160 e0

Общество


Адвокат обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе заявил о его алиби

9:47 22 Ноября 2018 | 16877
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Адвокат Аслям Халиков заявил об алиби одного из обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе, сообщает «Московский комсомолец».

Адвокат обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе заявил о его алиби

Адвокат Халиков, как передает издание, сообщил, что обвиняемого Салавата Галиева в ночь, когда произошло групповое изнасилование девушки, на месте преступления не было.

По словам юриста, застолье было спонтанным. В какой-то момент позвали знакомую дознавательницу, которая, в свою очередь, привела с собой 23-летнюю коллегу, ставшую жертвой изнасилования.

«Около 20:00 Галиев позвонил знакомой даме, которая присоединилась к компании в районе 20:30», – пояснил Халиков. По его словам, это может подтвердить таксист, подвозивший ее, сообщает издание.

Спустя час Галиев и его знакомая, как рассказал адвокат, покинули застолье и уехали в кафе «Отдых».

«Судя по записям видеокамер, за столик в кафе Галиев с женщиной сели в 21.22», – отметил юрист.

Друг Галиева Андрей Шурухин сообщил, что 50-летний полковник Салават Галиев находился в кафе до полуночи, домой его отвез водитель и к приятелям он не возвращался.

Адвокат другого обвиняемого, 34-летнего Павла Яромчука, заявил, что около 9 часов вечера нетрезвый Яромчук позвонил своему знакомому и попросил, чтобы он развез их с девушками по домам. По словам адвоката, девушки были сильно пьяны, а по дороге успели поругаться между собой и заснули. Когда всех развезли, Яромчук с водителем заехали в фастфуд и отправились по домам. Приблизительно в 00:30 Яромчук был дома. Напомним, ранее супруга Яромчука призналась, что в ночь произошедшего супруг был с ней.

«Мы видели экспертизу телесных повреждений. По нашим данным, характерных следов изнасилования нет. Результатов генетической экспертизы еще не было», – цитирует издание одного из адвокатов.

Напомним, трое теперь уже бывших полицейских обвиняются в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя УВД, дочери высокопоставленного офицера Росгвардии. Радий Хабиров назвал обвиняемых «коллегами» в кавычках, таким образом выразив свое отношение к ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница