Прислать новость

Замначальника Военной академии Генштаба подозревается в хищении 5 млн рублей

08:49, 22 Ноября 2018

| c1421

Камилла МУРАТОВА

Генерал-лейтенант Сергей Чварков обвиняется в хищении более 5 млн рублей, передает ТАСС.


Замначальника Военной академии Генштаба подозревается в хищении 5 млн рублей
Фото: kommersant.ru

О том, что заместитель начальника Военной академии Генштаба, бывший глава Центра по примирению сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков обвиняется в уголовном преступлении, заявил его адвокат.

По версии следствия, Чварков в рамках заключенного три года назад госконтракта между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех» разработал схему по хищению денежных средств. «Как следует из материалов дела, якобы по его указанию от Академии Генштаба в НПО было откомандировано для участия в реализации контракта несколько гражданских лиц, которым за три года "РусБИТех" выплатил порядка 6 млн рублей в виде заработной платы. Однако следствие считает, что на самом деле эти командированные были так называемыми мертвыми душами, а все их деньги доставались Сергею Чваркову», – пишет «Коммерсантъ».

По словам адвоката Чваркова, следствие пока не представило «никаких прямых доказательств вины» Чваркова и строит обвинение на «противоречивых доказательствах».

В отношении Чваркова до 27 ноября избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Вместе с тем ему разрешены трехчасовые прогулки дважды в день.



ПОДЕЛИТЬСЯ