18+

вчера в 20:53 | c1165 e0

Общество


В Уфе у наследников «отжимают» стоматологию?

19:21 21 Ноября 2018 | 4636
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

По сообщению наследников владельца стоматологической клиники Уфы, их бизнес «отжимает» бывший друг их отца. Однако истец уверил нас, что это неправда и «пригрозил» редакции судом.

В Уфе у наследников «отжимают» стоматологию?

В редакцию обратилась Лиана Талипова, наследница собственника стоматологии в Уфе. Ее отец Виль Сафиуллин владел частной клиникой «Брекет», но в декабре 2016 года покончил с собой.

Вступить в наследство Лиана и другие дети Виля Сафиуллина до сих пор не могут, потому что на клинику притязает некто Зимфир Хасанов, с которым дружил их отец.

Хасанов подал иск на наследников, предоставив расписку о том, что он дал в долг Сафиуллину 1 миллион рублей, и выиграл. Советский районный суд наложил на стоматологию арест.

К слову, сначала Хасанов предоставил в суд расписку от 1 января 2015 года, которая составлена с явными нарушениями. Свидетелем составления расписки указана супруга Хасанова Наталья (является заинтересованным лицом – прим. ред.). Кроме того, в документе нет печати нотариуса.Парадокс, но в тексте судебного решения так и указано, что на нотариальное заверение расписки, составленной на 1 млн. рублей, не хватило денег. Очень сомнительный аргумент при сравнении стоимости услуг нотариуса и суммы долга.

Дети (ответчики) через суд смогли провести экспертизу расписки, которая показала, что она была выполнена, включая подпись должника, на цветном принтере.

Сам Хасанов не признает никакого злого умысла, «называя себя человеком чести». А расписка оказалась поддельной по неизвестным ему причинам. 

Немного позже в деле появилась вторая расписка – от 18 февраля 2015 года, которая и легла в основу судебного решения Советского райсуда. Она также была подвергнута экспертизе, но в ней не было найдено несоответствия подписи.

Отметим, что экспертиза экспертизе – рознь. Если в первом случае оценивалась вся расписка: подпись, текст, данные и бумага, то со второй распиской все было иначе. Эксперт оценивал только подлинность самой подписи, а не всего текста и соответствие подписи и текста по времени.  

«Несоответствие серии, номера, даты выдачи и места выдачи паспорта Сафиуллина, указанных в долговой расписке от 18.02.2015 года, серии, номера, даты выдачи и места выдачи паспорта Сафиуллина, действующего на дату 18.02.2015 года...» – говорится в судебном решении.

По факту же никто не может подтвердить, что Виль Сафиуллин расписку подписывал, потому что он мертв, а о мертвом можно сказать что угодно.

В настоящее время дети пытаются найти свою правду в Верховном суде РБ. Ключевой момент здесь – будет ли проведена повторная, но полная экспертиза второй расписки от 18.02.2015, а именно: текста, подписи и их одновременность. Это уже решать суду.

Но мы помним дело общественника Сагита Исмагилова, у которого по поддельным распискам пытались отнять бизнес. Однако экспертиза, назначенная Верховным судом, эти расписки отменила.

Напомним, недавно главный врач и по совместительству бенифициар сети стоматологических клиник «Витадент» Радмир Хасанов послал пациентку на три буквы. К слову, известно, что умерший некоторое время общался с Радмиром Хасановым.

iLPfcYpZTNA.png

xPi51JgpiQI.png

Остается непонятным – неужели должник сам подделал расписку о том, что брал миллион?
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница