Прислать новость

В Уфимском районе «приют» для бездомных животных сжигает собак?

17:15, 21 Ноября 2018

| c4880

Камилла МУРАТОВА

По словам зоозащитников, животных сжигают в «приюте» в поселке Миловка Уфимского района. 1 декабря истекает срок аренды, поэтому владельцы спешат избавиться от питомцев.



В Уфимском районе «приют» для бездомных животных сжигает собак?
Скриншот видео

В соцсети волонтеры рассказали, что в приюте для собак «Доброта», который на самом деле является пунктом их временного содержания, живьем сжигают питомцев в печах. Тех, у кого есть возможность взять к себе собак, просят это сделать как можно скорее.

После появления информации пункт оперативно посетили региональный представитель партии «Зеленые» и активисты зоозащитного движения. Видео предоставил новостной портал «Бажин-Faктор». На записи видно, что на территории пункта лежит мертвый щенок, а состояние живых собак плачевное – они заморены голодом.

Кроме того, активисты обнаружили на территории трубу, от которой «идет невыносимый запах». «Видно, что здесь совершались какие-либо сжигания», – говорит член партии «Зеленые» Антон Апаев. Также активисты закупили для собак большое количество еды, но «Доброта» ее выбросила.

Районный участковый, прибывший ночью в ПСВ, сообщил, что осмотр пункта возможен в том случае, если на объекте будет находиться кто-то из представителей. Ночью там никого не оказалось. В МВД по РБ рассказали, что по заявлению о происшествии в ПСВ в Миловке проводится проверка.

По словам диспетчера организации ООО «Доброта», аренда у них не заканчивается, потому что она бессрочная. Комментировать приезд зоозащитников и члена партии «Зеленые» в организации отказались. Связаться с руководством «Доброты» не удалось.




ПОДЕЛИТЬСЯ