Общество


При строительстве космодрома «Восточный» было заведено больше 140 уголовных дел

15:09 21 Ноября 2018 | 1065
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Ущерб от нарушений закона при строительстве первого российского гражданского космодрома составил 10 млрд рублей.

При строительстве космодрома «Восточный» было заведено больше 140 уголовных дел

Космодром «Восточный» в Амурской области начали строить в 2014 году. По словам начальника управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, с того времени при строительстве было допущено не менее 17 тысяч нарушений закона. Было заведено более 140 уголовных дел, более тысячи человек были привлечены к ответственности.

Как сообщает «Медуза», среди выявленных нарушений – многомиллиардные хищения бюджетных средств, затягивание сроков строительства и несоблюдение строительных норм. По итогам расследований были осуждены 50 человек.

Справка. Приказ о строительстве космодрома «Восточный» Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство первого стартового комплекса началось в 2012 и завершилось в 2016 году. В том же году бывший вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин говорил, что на строительство космодрома потратили 84 миллиарда рублей. В 2015 году «Роскосмос» оценивал общую стоимость работ на космодроме в 180 миллиардов рублей.

Космодром возводился с целью обеспечения независимого доступа к космосу, гарантированного выполнения международных и коммерческих космических программ, сокращения затрат на космодром Байконур и улучшения социально-экономической обстановки в Амурской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница