18+

вчера в 20:53 | c1121 e0

Общество


В Башкирии вынесли приговор 43 наркоторговцам, продавшим запрещенные вещества на 35 млн рублей

12:59 20 Ноября 2018 | 1203
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 43 человек, признанных виновными в незаконном обороте наркотиков. Мужчин осудили на срок от 4 до 13 лет, сообщает МВД Башкирии.

В Башкирии вынесли приговор 43 наркоторговцам, продавшим запрещенные вещества на 35 млн рублей
Фото: mvd.ru

Крупнейший склад с наркотиками, по версии следствия, располагался в Москве. Отсюда обвиняемые оптом (по несколько килограммов) развозили смертельные вещества по разным уголкам России. В списке городов для поставки значатся Стерлитамак, Ишимбай и Уфа.

Злоумышленники расфасовывали запрещенные вещества и делали «тайники-закладки». После проверки поступления денег на электронный кошелек подсудимые сообщали координаты этих «тайников» потребителям.

В числе подсудимых оказались управляющие регионами, курьеры, операторы, закладчики. Троих организаторов, которые дистанционно руководили наркобандами, объявили в международный розыск.

Следствие выяснило, что управляющие регионов ежедневно отправляли отчет организаторам о количестве сбытых запрещенных веществ. Каждый участник преступного сообщества получал зарплату.

По данным МВД Башкирии, спецоперации по поимке участников наркосообщества проходили в два этапа – в октябре и декабре 2014 года, одновременно в нескольких городах России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 51 человек. Полицейские изъяли свыше 30 килограммов наркотиков. Установлено, что совокупный доход от преступной деятельности превысил 35 миллионов рублей.

Следствие по уголовному делу длилось более двух лет. 145 уголовных дел были объединены в одно производство. Объем материалов уголовного дела составил более 490 томов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница