18+


Общество


Зоозащитница из Уфы везла щенка в ветклинику и погибла в ДТП

15:00 19 Ноября 2018 | 4300
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Все, кто знал Зульфию, шокированы случившемся. «Ушел человек с огромным сердцем, столько спасенных душ», – говорят они. 

Зоозащитница из Уфы везла щенка в ветклинику и погибла в ДТП
Фото: vk.com

Зульфия Ишмухаметова – зоозащитница из Уфы. Она была куратором группы помощи бездомным животным «Шанс».

18 ноября Зульфия повезла щенка на осмотр в ветеринарную клинику в Иглино. Но, как написали в группе, до места Зульфия не доехала. Женщина погибла в аварии: ее автомобиль совершил лобовое столкновение на трассе. Выжить удалось только щенку, о котором заботилась Зульфия. Один из пользователей рассказал, что в этом ДТП погиб и водитель встречной машины.

«Почему все так несправедливо. Внезапно ушел очень светлый, добрый, отзывчивый человечек... Она помогала всем, кому могла, пристроила много бездомных, нуждающихся в помощи животных… Самостоятельно воспитывала дочь…»,– пишут о Зульфии в соцсети.

– Я ее знаю давно. Недавно она помогала мне через дочку перевозить кошку в Москву, которая была вывезена с неблагополучной передержки, и ей необходимо было лечение и пристрой. Также много лет назад она была моей передержкой для щенка, который попал в капкан, и мы его вывезли из деревни, где он умирал от голода. Это был очень светлый и добрый человек! Пусть наша хорошая память о ней поможет ей в другом мире! И терпения дочке. У нее была самая лучшая мама! Мои соболезнования...огромная утрата, – рассказала Татьяна Максимова.

У Зульфия осталась 19-летняя дочь Рита. Девушка учится в университете, мама была ее единственным кормильцем. В помощи нуждаются и подопечные Зульфии: на кураторстве остались шесть щенков и мама собака. В настоящее время кураторством щенков занимается Рита.

Желающие могут помочь Рите с похоронами ее матери, перечислив любую сумму на ее карту Сбербанка по номеру телефона +7 919 153 75 44 (Рита Ильдаровна Б.)

Для помощи в содержании щенков можно перечислить деньги с пометкой «на щенков» по указанным реквизитам: 

  • Яндекс/кошелек 410012005197922,
  • Qiwi кошелек 9177734685,
  • Карта Сбербанка 4817760044284788 (Рузалия Харрасовна С.)
  • PayPal komarova_julia@mail.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница