18+


Общество


В Башкирии сотрудников полиции подозревают в участии в крупной ОПГ

12:48 19 Ноября 2018 | 16251
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Предполагается, что сотрудники ГИБДД Нефтекамска причастны к «перебивке» угнанных авто.

В Башкирии сотрудников полиции подозревают в участии в крупной ОПГ
Один из угнанных автомобилей, сейчас находящихся под арестом

В соцсетях распространяется информация, что сотрудники ГИБДД Нефтекамска оказались соучастниками крупной ОПГ, специализирующейся на угоне и «перебивке» дорогих авто.

В частности, сообщается, что нефтекамские госавтоинспекторы «легализовывали» автомобили, которые угонялись по всей стране. При этом преступники не мелочились и отдавали предпочтение авто премиум-класса стоимостью от 1,5 млн рублей.

Так, упоминается случай, когда в июле 2017 года в Перми был угнан Lexus. Чтобы не раскрывать всю цепочку ОПГ, хозяину машины возместили моральный ущерб, а угонщики взяли всю вину на себя. Всего по делу арестовано 16 автомобилей и фигурирует 10 пострадавших, однако упоминается также, что легализованы были порядка 200 авто.

В полиции и Следственном комитете отказались давать какие-либо комментарии. Однако источник ProUfu.ru подтвердил, что расследование по этому делу действительно ведется. Так, в прошлый четверг был задержан сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Нефтекамска Ильшат Зигануров. Другой сотрудник РЭО – Музипов – находится под подпиской о невыезде.

Под удар также может попасть глава ГИБДД города Ильдар Хамитов, который, предположительно, тоже имел процент с преступной схемы.

В данном контексте рассматривается посещение города главой ГИБДД Башкирии Динаром Гильмутдиновым, который, возможно, тоже в курсе происходящего.

К слову, мы сообщали о задержании Зиганурова ранее в материале о «чистке» в МВД по РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница