18+


вчера в 12:30 | c2121 e0

Общество


Радий Хабиров о ситуациях на дорогах: «Если бы мы среагировали раньше, то трупов было бы меньше»

12:00 19 Ноября 2018 | 5163
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии высказался о смертности на дорогах и работе ЖКХ.

Радий Хабиров о ситуациях на дорогах: «Если бы мы среагировали раньше, то трупов было бы меньше»
Фото: gismeteo.ru

По мнению Радия Хабирова, большое количество жертв в результате ДТП в минувшие выходные связано с погодными условиями. Напомним, 17 ноября автомобильные аварии унесли жизни восьми человек.

Радий Хабиров поручил чиновникам организовать оперативную работу в связи с чрезвычайными ситуациями и раньше присылать извещения от Башгидрометцентра и экстренных служб. Кроме того, он поручил чиновникам создать чат в мессенджерах, чтобы ведомства могли вовремя предупредить возможные ЧС. «Возможно, что если бы мы среагировали на погодные условия раньше, то трупов было бы меньше», – сказал по этому поводу Хабиров.

Врио главы РБ остался недоволен и чистотой столичных дорог и тротуаров. «Автобусы ходят очень грязные. Такое ощущение, что они прошли по сельским дорогам. Где они всю эту грязь собирают? Москва – не пыльный город, много городов не пыльных. Я недавно был в Октябрьском, там машин не видно, потому что пыль столбом стоит. Пыль – это не только эстетика, это и болезни наших детей».

Радий Хабиров сказал, что работа ЖКХ заслуживает оценки «неудовлетворительно», и поручил мэру Уфы Ульфату Мустафину навести порядок на дорогах и решить вопрос с недостающей техникой для посыпки тротуаров. Для полноценной работы городу необходимо 1 280 единиц техники, однако на сегодняшний день есть только 406.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница