18+


вчера в 12:30 | c2094 e0

Общество


Радий Хабиров отчитал глав районов за плохие школьные перевозки

12:10 19 Ноября 2018 | 2695
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В сфере образования Башкирии все еще есть нерешенные задачи. 

Радий Хабиров отчитал глав районов за плохие школьные перевозки
Фото: glavarb.ru

По словам министра образования Гульназ Шафиковой, в республике 40 200 детей обеспечены школьными автобусами, а это 98,8% от общего количества. Всего на рейс выходят 1 200 автобусов, 55 не используются из-за неисправности.

– Нет школьных гаражей, вынуждены автобусы оставаться на улице. Поэтому родители жалуются, что автобусы утром холодные, дети мерзнут, пока едут до школы. В прошлом году было принято решение провести пилотный проект для того, чтобы передать их (школьные перевозки) «Башавтотрансу». Три района пошли по этому пути: Уфимский, Учалинский, Иглинский. Однако опыт оказался не везде благоприятным.

Учалинский и Иглинский остались в этом режиме, а Уфимский отказался. Потому что сократилось количество выездов детей по дополнительным образованиям, возникли сложности по передаче школьных автобусов, «Башавтотранс» не всегда все автобусы выводил на рейс. А ответственность все равно остается на руководителе образовательной организации, – сообщила Гульназ Радмиловна. 

Но это оказались не все проблемы, которые возникают при перевозке детей. Обычно в школах установлено определенное время отправления автобуса, поэтому ребята младших классов вынуждены ждать старшеклассников несколько часов, чтобы поехать домой. Все это время в некоторых школах дети предоставлены сами себе. Сегодня врио главы республики Радий Хабиров попросил занять их дополнительными занятиями, помочь с домашними заданиями или накормить в столовой, чтобы дети не тратили свое время впустую. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница