18+


Общество


Наблюдательная комиссия посетила уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании

10:25 19 Ноября 2018 | 5247
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Арестованным выдают литературу и настольные игры. В этом убедились сотрудники комиссии.

Наблюдательная комиссия посетила уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании
Павел Яромчук. Фото из зала суда

Общественная наблюдательная комиссия РБ внепланово посетила в СИЗО полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней коллеги.

Напомним, в ночь на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району трое полицейских вызвали в кабинет сотрудницу-дознавателя. Мужчины опоили ее и изнасиловали. Пострадавшей оказалась 23-летняя дочь высокопоставленного офицера Росгвардии.

Обвиняемые содержатся в СИЗО-1. Как установила комиссия ОНК, «высокопоставленные экс-чиновники» МВД, как их окрестили на сайте комиссии, содержатся в камерах площадью 4 и 6 кв. м. Температура в камерах не опускается ниже 18°. Освещение соответствует нормам, имеется вентиляция, окна открываются. В камерах есть радио и кнопка вызова дежурного. Арестованным выдают литературу и настольные игры.

Отдельно упомянуто питание арестованных. «Централизованное питание выдается вовремя в горячем виде. Порции большие, после приема пищи ощущается чувство сытости. По требованию выдается дополнительный кипяток для приготовления чая», – сообщается на сайте ОНК.

«Унижение человеческого достоинства со стороны сотрудников учреждения не допускается. Специальные средства и физическая сила со стороны сотрудников учреждения в отношении арестованных граждан не применялись», – сообщает сайт ОНК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница