Прислать новость

Минздрав закупил ребенку из глубинки Башкирии почти просроченный препарат

12:40, 18 Ноября 2018

| c2932

Марина КАРИМОВА

Чтобы ребенку стали выдавать лекарства, его мать судилась с Минздравом. И наконец-то препараты начали выдавать.

Минздрав закупил ребенку из глубинки Башкирии почти просроченный препарат
Ильсур Гибадуллин. Фото из личного архива

2-летний Ильсур Гибадуллин страдает синдромом короткой кишки, поэтому не может есть, как все дети. В Москве ему скорректировали питание: энтеральное (через рот) и парентеральное (через вену). По 18 часов в день ребенок питается через капельницу. В ее состав входит в том числе питательный витамин «Суловит».

Длительное время Ильсуру помогал фонд «Изгелек», который покупал ему необходимые препараты. В начале года мать ребенка обратилась в суд, который обязал Минздрав обеспечить Ильсура жизненно важными препаратами.

И только через полгода после решения суда и возбуждения исполнительного производства судебными приставами некоторые препараты из списка закупили: «СМОФКабивен», «Виталипид», «Аддамель» и две упаковки «Солувита», хотя должны были прислать три. К тому же оказалось, что у «Солувита» выходит срок.

– Просрочку, конечно же, я не буду использовать, – говорит мать ребенка Гульназ Гибадуллина. – Поэтому я убрала свежий «Солувит» и использую пока этот. Но сказали, что в ноябре будет такой же «Солувит» с таким же сроком.

SwYJV7DfrPY.png


ПОДЕЛИТЬСЯ