18+


вчера в 12:30 | c2195 e0

Общество


Жительница глубинки Башкирии добилась лекарств для своего ребенка

15:47 16 Ноября 2018 | 728
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

После судебного решения, которое было принято еще в апреле, маленькому Ильсуру начали выдавать жизненно важные лекарства.

Жительница глубинки Башкирии добилась лекарств для своего ребенка

Многодетной семье из деревни Тугузлы Кигинского района необходимо 150 тысяч рублей в месяц на лекарства. Дело в том, что у их 2-летнего ребенка редкий диагноз – синдром короткой кишки. Ребенку необходимо специальное питание через капельницу.

В апреле Гульназ Гибадуллина, мать Ильсура, выиграла суд против Минздрава, который, согласно судебному решению, должен был обеспечить Ильсура необходимыми препаратами.

Из-за долгих сроков проведения торгов, а также из-за отсутствия финансирования лекарства поступили только что, и то не все.

– Вот впервые получили 4 вида препаратов. Пока нас обеспечивает «Изгелек», но есть еще лекарства, которые нам должны дать.

Напомним, что в Башкирии не хватает средств для обеспечения льготников лекарствами. В следующем году недостающая сумма составит 1 млрд рублей.

Летом на обеспечение лекарствами орфанных больных было выделено около 500 млн рублей дополнительно. Однако до сих пор неизрасходованной остается примерно половина этих средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница