18+


Общество


Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева

14:42 16 Ноября 2018 | 4079
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О трагедии в семье Минтимера Шаймиева сообщает портал «Реальное время».

Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева
Фото: ego-zhena.ru

На 80-м году, сообщает издание, скончалась Сакина ханум Шаймиева, супруга Минтимера Шаймиева, первого Президента и Госсоветника Республики Татарстан. Информацию подтвердил руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин. По предварительным данным, Сакина Шаймиева умерла после продолжительной болезни.

Известно, что нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной супруги экс-президента. Также свои соболезнования выразил первый президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Справка. Сакина Шаймиева родилась 23 августа 1939 года в Казани. В 1958 году окончила планово-экономический факультет Казанского кооперативного техникума. Первое место работы – Калининский (ныне Актанышском) райпотребсоюз, где была экономистом-плановиком. Там и познакомилась с Минтимером Шаймиевым – студентом Казанского сельскохозяйственного института, который приехал в свою родную деревню Аняково на преддипломную практику.

В июне 1961 года вышла замуж за Минтимера Шаймиева, и семья переехала по месту распределения мужа – в Муслюмово. Там Сакина Шаймиева так же работала в райпотребсоюзе. В 1962 году вместе с мужем переехала в Мензелинск.

В 1962 году у пары родился сын Айрат, в 1964 – сын Радик. Сакина Шаймиева заочно окончила Московский высший финансовый институт. В 1967 году, когда Минтимера Шаймиева пригласили инструктором в обком партии, семья переехала в Казань. Сакина Шаймиева стала старшим экономистом Управления общественного питания.

Затем работала старшим экономистом в специализированном магазине «Приборы», в 3-м тресте столовых города Казани. С 1970 года – в планово-финансовом отделе Министерства торговли ТАССР. В 1983 году стала начальником планово-финансового отдела Центрального универмага, где и работала вплоть до выхода на пенсию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница