Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»

вчера в 12:47 | c9233 e0


Общество


В Башкирии судебные приставы приостановили работу опасного подземного рудника

11:40 16 Ноября 2018 | 1637
Автор: Илзе Гайбадуллина
Все материалы автора

Здесь были найдены нарушения, опасные для жизни и здоровья рабочих.

В Башкирии судебные приставы приостановили работу опасного подземного рудника
Фото: r02.fssprus.ru

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору провела проверку на промышленную безопасность в Учалинском ГОКе. В подземной горной выработке одного из рудников глубиной 600 метров обнаружились нарушения, представляющие опасность жизни и здоровью рабочих.

По данным УФССП по РБ, предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (Грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). По решению Ростехнадзора, деятельность на этом участке была приостановлена.

Постановление поручили исполнить сотрудникам УФССП по РБ – судебные приставы выехали на промышленный объект, установили ограждения и запрещающие аншлаги.

Работу в подземной горной выработке Буровой Учалинского подземного рудника остановили на 30 дней, пока нарушения не будут устранены специалистами.

«Работы по добыче руды в данной выработке не велись.

Приостановка работ в подземной выработке не повлияла на производственные и экономические показатели деятельности как Учалинского подземного рудника, так и АО «Учалинский ГОК» в целом.

Подземный рудник в настоящее время работает в штатном режиме. По истечению срока приостановки работ нарушения, повлекшие запрет, будут устранены», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Учалинского ГОКа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница