18+


вчера в 12:30 | c2099 e0

Общество


В Уфе освободили председателя БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова

20:26 15 Ноября 2018 | 4023
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Ранее сообщалось, что председателя Башкирской общественной организации «Башкорт» Фаиля Алчинова задержали из-за сентябрьских событий в селе Темясово.

В Уфе освободили председателя БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова

Кировский районный суд Уфы оправдал председателя Башкирской общественной организации «Башкорт» Фаиля Алчинова. «Сейчас он на свободе», – сообщили в группе «Башкорт» в социальной сети.

Напомним, Фаиля Алчинова задержали в связи с массовым сходом общественности в Баймакском районе, который прошел после драки в селе Темясово. Общественники добились освобождения местных жителей. Алчинова обвиняли в проведении несанкционированного митинга.

Как рассказал сам Фаиль, его забрали сегодня с работы и отвезли в Отдел полиции № 9. Общественнику вменяли ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. «Судья Кировского районного суда вернул протокол. Может, не нашли состава преступления или обнаружили ошибки. Сотрудники полиции могут обжаловать решение», – говорит Алчинов.

Главный редактор ProUfu.ru Рамиль Рахматов рассказал, за что, по его мнению, задержали общественника:

«Звукоусиливающей аппаратуры и плакатов на митинге не было, поэтому попытка представить сход граждан притянута в правовом смысле. Гораздо важнее другое. Я далек от мысли, что это банальная месть МВД, райотдел которого в Баймаке был словно осажден. Сам по себе конфликт в Темясово был разрешен между участниками. Поэтому протокол и суд над Алчиновым – это попытка определенных сил заново раскачать ситуацию, а также попытка полицейских прикрыть свою беспомощность и возможное участие недобросовестных силовиков в нелегальном бизнесе на камне».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница