18+


Общество


В Уфе в новом детсаду поселились бомжи. Застройщик – депутат Горсовета

12:53 15 Ноября 2018 | 5291
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

В редакцию ProUfu.ru обратились жители микрорайона Сипайлово с просьбой разобраться с заброшенным детским садом. Люди обеспокоены, что им приходится делить свой двор с бомжами.

В Уфе в новом детсаду поселились бомжи. Застройщик – депутат  Горсовета

Инициативная группа людей (жильцы 13 домов!), проживающих по улице Набережная реки Уфы, сообщают о проблеме, которая мучает их уже несколько лет. По их словам, еще в 2012 году на пустыре между домами № 11 и 15 начали возводить четыре многоэтажки. Основным условием для заключения договора аренды земельного участка для строительства этих домов являлось сопутствующее строительство детского сада и его последующая передача городу. То есть строительство детского сада фактически являлось платой застройщика городу за получение земли на льготных условиях. 

– Строительную площадку фактически воткнули впритык к нашим домам, что повлекло много неудобств как при строительстве, так и впоследствии. Разумеется, это вызвало массовое недовольство жильцов. И только то обстоятельство, что власти города и застройщик пообещали вмести с домами построить детский сад, позволило нам с пониманием отнестись к уплотнению и без того не самого просторного соседства домов. Однако застройщик возвел четыре высотки, благополучно продал в них квартиры и был таков, а обещанного детского сада мы так и не дождались, – пишут уфимцы.

_MG_1350.jpg

И действительно. С начала стройки прошло уже шесть лет, а строительство детского сада остановилось на стадии возведенной бетонной коробки. Так и стоит этот детсад уже много лет с разбитыми стеклами. Сегодня заброшенный долгострой превратился в излюбленное место подростков, где можно незаметно покурить и выпить. Кстати, молодые семьи покупали квартиры в новых домах только из-за наличия детского сада под окнами. А в итоге многие из них вынуждены стоять в очереди на путевку в садик или водить ребятишек в садики далеко от дома.

_MG_1355.jpg

На самом деле, двухэтажный садик получился добротным и ярким. Проезжая мимо, обывателю сложно представить, что он не введен в эксплуатацию. Но стоит подойти ближе, сразу же бросаются в глаза разбитые, а где-то просто заколоченные фанерой окна. В некоторых местах начал рушиться фасад, сломались ступеньки, а территория завалена мусором. В самом здании разбросаны тряпки, ведра и прочий хлам. Недоделка, что и говорить.Когда мы фотографировали детсад, к территории подъехала машина, откуда вышли двое мужчин и попросили прекратить съемку. Они не представились, но утверждали, что это их объект. А потом и вовсе стали угрожать разбить технику, если не уйдем.


По словам жителей, до сегодняшнего дня администрация города Уфы на их обращения не реагировала и не принимала мер для понуждения застройщика к завершению строительства и передаче муниципалитету детского садика либо к взысканию с него убытков иным образом. Как полагают жильцы, причина такого бездействия, возможно, кроется в персоне самого застройщика – депутата городского совета Александра Баутского. Кстати, на звонок он не ответил. 

– Выходит, статус депутата совета городского округа город Уфа дает возможность застройщику не исполнять своих обязательств перед городом и жителями. Если принять во внимание, что практически все крупные застройщики нашего города так или иначе аффилированы с персонами народных избранников в городском совете, то не в этом ли кроется полное отсутствие предыдущей администрации города за деятельностью застройщиков в части реализации ими социальных обязательств? – негодуют жители.


Раз на проблему уфимцев не обращают внимания, они решили написать обращение врио главы республики Радию Хабирову и мэру Уфы Ульфату Мустафину, чтобы наконец-то были приняты необходимые меры для решения проблемы. Письмо отправлено – ждут реакции. Не зря же, наверное, новой властью запущена система быстрого реагирования на жалобы «Инцидент»?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница