18+


Общество


Журнал The New Times собрал 22 млн рублей за четыре дня для оплаты штрафа РКН

18:08 14 Ноября 2018 | 853
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В российской журналистике такое происходит впервые. Средства перечислялись неравнодушными гражданами. 

Журнал The New Times собрал 22 млн рублей за четыре дня для оплаты штрафа РКН
Фото: yugopolis.ru

Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац сообщила о завершении сбора денежных средств, необходимых для погашения штрафа. За четыре дня было собрано более 25 млн рублей, сообщила она накануне в Twitter. По ее словам, деньги продолжают поступать и сейчас. Редакция объявила о сборе средств, чтобы успеть оплатить штраф в 60-дневный срок, предусмотренный законом.

Напомним, мировой судебный участок Тверского района Москвы 26 октября оштрафовал издателя журнала The New Times на 22,5 млн рублей за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор. По словам Евгении Альбац, решение вынесено в день истечения срока давности, хотя до этого мировой суд вернул материалы в прокуратуру. К слову, данный штраф стал самым крупным за всю историю развития СМИ в России.

«То, что издание нашло деньги с помощью людей, – это можно издание поздравить», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Справка. The New Times (ранее – «Новое время», переименован в 2007 году) – еженедельный общественно-политический журнал, издававшийся с 1943 по 2017 год. В 2017 году печатная версия прекратила свое существование из-за нехватки финансирования. В настоящее время журнал существует как электронное СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница