Вероника Скворцова рассказала, почему Саша Курамшина не может получить лекарства

10:51, 14 Ноября 2018

| c2561

Препарат, необходимый Саше, не зарегистрирован в России, но очень нужен девочке с синдромом короткой кишки. Почему она не может его получить? Ответ Вероники Скворцовой.

Вероника Скворцова рассказала, почему Саша Курамшина не может получить лекарства
Фото: instagram.com/kuramshinasasha

Саша Курамшина – самая старшая девочка в России с таким диагнозом.

Больше года назад ее родители начала судиться с Минздравом за жизненно необходимые лекарства и победили. Минздрав с трудом, но стал обеспечивать ее специальным дорогим питанием. Однако в последний раз он отказал девочке в лекарстве «Ревестив», так как препарат не зарегистрирован на территории России.

– Как решить эту проблему? – спросил у министра здравоохранения России Вероники Скворцовой журналист издания Proural.info Линар Мингазов.

На это Скворцова ответила, что отсутствие регистрации препарата на территории России значительно усложняет его доступность для пациентов.

– У нас самый короткий период регистрации препаратов в мире с учетом сохранения гарантии качества, – ответила она. –

Если больных, нуждающихся в конкретном препарате, очень мало, препарат невыгодно регистрировать. Минздрав дает разрешение на ввоз препарата в среднем за два дня, но государство не имеет право его покупать. Поэтому тут должны помогать благотворительные фонды.

Впрочем, Вероника Скворцова рекомендовала обратиться в Минздрав, который должен помочь в такой ситуации.




Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020