Общество


Живущий на прожиточный минимум депутат предлагает увеличить его до 20 тысяч рублей

8:25 14 Ноября 2018 | 3666
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Со своими предложениями он намерен обратиться к депутатам Госдумы. Также Бондаренко призывает чиновников самим попробовать выжить на прожиточный минимум.

Живущий на прожиточный минимум депутат предлагает увеличить его до 20 тысяч рублей

В Саратове депутат местной областной думы подвел промежуточный итог своего эксперимента по выживанию на прожиточный минимум, сообщает Lenta.ru.

Напомним, депутат КПРФ Николай Бондаренко решил прожить на 3,5 тысячи рублей (средний прожиточный минимум его региона) и сбросил 6 килограммов.

Выживая на эти деньги, он решил, что прожиточный минимум в России следует значительно повысить: «Потребительская корзина должна быть не менее 10 тысяч рублей, прожиточный минимум – не менее 20 тысяч рублей». По мнению депутата, только эта сумма позволит гражданам покупать «настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты.

Однако, по мнению депутата, для Москвы его расчеты неприменимы – там «должны быть объективно другие условия».

Со своими предложениями он намерен обратиться к депутатам Госдумы. Кроме того, Бондаренко призывает чиновников самим попробовать выжить на прожиточный минимум.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница